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Chili

Le Chili viticole débute au XVIème siècle avec l’arrivée des espagnols. Ils plantèrent des vignes pour répondre aux besoins des colonisateurs ainsi que pour le vin de Messe. Par la suite, lors de l’indépendance du pays, les viticulteurs s’inspirèrent des techniques viticoles françaises en important également des cépages Bordelais.

Aujourd’hui, ils possèdent, de ce fait, des cépages espagnols comme le Pais et français comme le Cabernet ou le Carménère, maintenant disparu en France. Le climat est favorable à la viticulture et se développe pour être ainsi aujourd’hui un acteur principal du monde viticole. Ce n’est que tardivement, en 1995, que les AOC furent créées.

Les appellations

  • La vallée de l’Aconcagua
  • La vallée de Casablanca
  • La vallée de Maipo
  • La vallée de Rapel
  • La vallée de Curico
  • La vallée de Maule
  • La vallée de Elqui
  • La vallée de Bio-Bio
  • La vallée d’Itata
  • La vallée de malleco

Nos vins chiliens

Autres régions viticoles