Menu

02 97 84 95 07

Olivier Cousin

Olivier cousin, vigneron en Anjou

Olivier Cousin reprend le domaine familial en Anjou, à Martigné-Briand, dans les années 90. Navigateur, baroudeur et fervent écologiste, il a tout de suite l’envie de produire un vin le plus proche de son terroir et de ses convictions. Sur ses étiquettes on peut lire :  “Aimer, observer, cultiver”… Voilà l’éthique de la maison Cousin ! C’est sur 12 hectares que sont plantés Chenin, Chardonnay, Sauvignon, Cabernet franc, Grolleau et un peu de Gamay. Tout est fait manuellement, dans son microcosme proche de l’autarcie puisqu’il possède ses chevaux, des prairies, une production d’orge, d’avoine et de foin. Il fait également parti de l’association des vins S.A.I.N.S (Sans Aucun Intrant Ni Sulfite), présidé par Catherine Verger, vigneronne à Mâcon. C’est une branche des vins naturels qui va plus loin que L’Association des Vins Naturels, puisque aucun ajout n’ai toléré à la vigne et lors de la vinification. Son fils, Baptiste, qui est également vigneron, devrait reprendre le flambeau d’ici peu de temps…

Les vins du domaine en vente