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Château Meylet

chateau meylet, bordeaux, saint emilion, merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon

Domaine familial depuis 1875, il s’étend sur 2 hectares sur l’appellation Saint Emilion Grand cru. C’est donc au 19 ème siècle que l’arrière grand père de Michel Favard c’est installé sur ce petit bout de terre, tout en gardant son métier de commerçant en tissus. Son grand-père également garda son métier d’ébéniste à côté de celui de vigneron et ce n’est qu’en 1978, lorsque Michel Favard repris le domaine qu’il se consacra à temps plein au métier “d’artisan vigneron”. Petite goutte d’eau au milieu des 5400 ha de l’AOC Saint Emilion, la famille Favard s’efforce de produire des vins “cousus mains” avec une réelle rigueur de travail à la vigne et au chai. Ils furent les précurseurs de l’utilisation des techniques biodynamiques en 1987, son membre de l’A.V.N (Association des Vins Naturels) et en 2010 ils ont même réintroduit le cheval de labour.
Sur cette appellation Grand cru, le charte est très rigoureuse à laquelle s’ajoute les exigences biodynamique de Michel Favard. Des rendements limités et un tri sévère fait que le vignoble ne produit qu’entre 5000 à 6000 bouteilles par an. En bref, nous voilà sur un travail d’orfèvre !

La devise : “Que le vin soit juste une question de passion, de tradition et de terroir.”

Les vins du domaine en vente