Menu

02 97 84 95 07

Domaine Carroi Bon air

luc sébille, domaine carroi bon air, chinon, cabernet franc

Luc Sébille, qui élevait des vaches laitières, a commencé à posséder 2.7 ha pour finir aujourd’hui à presque 14ha au cœur du parc naturel Loire-Anjou-Touraine. Le domaine est situé sur un très beau terroir entre sols sableux riches, limoneux argileux et calcaires. L’ensemble du domaine est en conversion biologique, mais le travail se fait déjà bien au-delà de la réglementation : aucun apport d’herbicides, de fongicides ni d’engrais chimiques, il travaille dans les vignes à cheval, aucun intrant œnologique dans le chai, levures indigènes, pas de souffre,…

Il n’y a qu’un cépage utilisé sur le domaine : le Cabernet Franc, avec des vignes entre 40 et 80 ans. Luc Sébille produit principalement une cuvée “Les débonnaires” et depuis peu “Les Bruyères”, issue d’une parcelle argileuse avec des graves et qui est élevée en vieux foudres.

 

Les vins du domaine en vente