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Les saucisses sèches d’Emmanuel Chavassieux

saucisse sèches coupée au couteau, emmanuel chavassieux

Nous proposons déjà à la cave les saucissons de taureau de Camargue de la maison Perez, des saucissons de porc artisanaux d’Auvergne et il nous manquait plus que la légende de la charcuterie au couteau : Emmanuel Chavassieux.

C’est désormais chose faite ! Emmanuel Chavassieux a eu un parcours atypique : légionnaire, coutelier à Thiers, entrepreneur en Chine, photographe… Mais c’est en Haute-Loire (Auvergne) qu’il pose ses bagages en rachetant une charcuterie avec laquelle il construit son savoir faire. Très vite, les plus grands noms de la restauration parisienne raffolent de ses saucisses au couteau, aux algues, au vin naturel…

Dans ses charcuteries, il n’utilise que le meilleur et brut : du jambon et de la bardière, du sel de Millac, viande et gras coupés au couteau, aucun conservateur, boyaux naturels, poivre blanc de Malabar, herbes fraîches, vin naturel…

Aucun ajout, que la matière brut sublimée pour notre plus grand plaisir !

 

emmanuel-chavassieux

 

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